Поза «объятия лицом друг к другу»

Эта поза наиболее эмоциональна. Она свидетельствует о сильной взаимной привязанности партнеров. Влюбленные лежат лицом друг к другу, обнявшись и прижавшись телами. Ноги партнеров выпрямлены либо переплетены, что говорит о готовности владеть друг другом и бороться за свое счастье. Чаще всего в этой позе спят новобрачные и пылкие влюбленные, которых переполняют чувства. Они ощущают постоянную потребность ощущать возлюбленного всем телом. Обычно партнеры так засыпают, но потом меняют положение, потому что в течение всей ночи поддерживать эту позу довольно тяжело. Супруги со стажем так спят редко, разве что во время очередного эмоционального подъема или после долгой разлуки. Если муж и жена засыпают в таком положении на протяжении многих лет, значит, в их паре очень крепкие и стабильные отношения. Головы партнеров могут находиться на разных уровнях: тот, чья голова выше, является в паре «ведущим», главой семьи.

Поза «объятия сзади»

Эта поза считается одной из наиболее сексуальных. Мужчина и женщина лежат на одном боку с вытянутыми или слегка согнутыми в коленях ногами, прижавшись друг к другу. Чем меньше расстояние между партнерами, тем более эмоциональные между ними отношения. Тот, кто находится сзади, обнимает партнера руками, иногда переплетаясь с ним ногами. Именно этот партнер (как правило, мужчина, но бывает и наоборот) является в паре «ведущим». Он как бы прикрывает любимого человека со спины, опекает его и заботится о нем. Если он слишком тесно обнимает партнера, то таким образом он выражает по отношению к нему собственническое чувство, показывает свое стремление его контролировать, а иногда и ревностное отношение. Если же он прикасается к телу партнера только рукой или ногой, это говорит о доверии к партнеру, поскольку он дает ему свободу движений. Обычно так спят любовники или супруги на ранних стадиях брака. Если по прошествии пяти и более лет семейная пара продолжает спать в этой позе, значит, у нее сохранились самые нежные чувства.

Партнеры, спящие в этой позе на большом расстоянии, не касаясь друг друга, явно имеют проблемы во взаимоотношениях. Так могут спать влюбленные после ссоры. Один из партнеров демонстрирует желание примириться, повернувшись лицом к супругу, а другой, отвернувшись, выражает обиду и нежелание идти на контакт. С другой стороны, такую позицию можно воспринимать как кокетливый жест, означающий ожидание инициативы от партнера. Отвернувшись, человек ждет, что партнер сделает первый шаг к примирению, придвинувшись поближе и обняв сзади.

Поза «спина к спине»

Эта поза свидетельствует о затянувшемся конфликте между партнерами, особенно в том случае, если тела спящих не соприкасаются. Если мужчина и женщина спят таким образом на протяжении длительного времени, то у них явно отсутствует стремление к взаимопониманию. У них явно ослаб интерес друг к другу, и в отношениях отсутствует искренность. В лучшем случае эта поза свидетельствует об элементарной усталости обоих партнеров. Тогда они лежат не столь отчужденно, а соприкасаются спинами, головами, ногами или ягодицами. Любое прикосновение во сне является признаком их эмоционального взаимодействия, и при этом они не сковывают движения друг друга. В данном случае подобная поза является, по сути, результатом поиска наиболее удобного для сна положения тела и сменяет в течение ночи другие, более близкие, позы. Например, в комнате может быть слишком душно для тесных объятий, или у одного из спящих что-то болит, или просто оба они устали лежать в каком-то другом положении. Если они, лежа в этой позе, прикасаются друг к другу ягодицами, то можно сказать, что каждый из них является яркой личностью, уважающей партнера, но в то же время претендующей на независимость в отношениях.

Поза «объятия на спине»

Данная поза имеет четыре основных разновидности. Мужчина при этом лежит на спине, в положении, стандартном для спящего в одиночку. Женщина спит или на спине, или на животе, или на боку. При этом она может быть повернута лицом или спиной к мужчине. Одной рукой мужчина обнимает и прижимает к себе женщину, а ее голова покоится на его плече или руке. Таким образом женщина как бы признает мужчину «ведущим», главой семьи, показывая полное доверие к нему. Одной рукой женщина может держаться за руку партнера или обнимать его. Поза свидетельствует о том, что женщина нуждается в защите и покровительстве мужчины. Ноги партнеров могут быть расслаблены и выпрямлены, а могут переплетаться — это очень романтичная поза.

Еще большая привязанность женщины к мужчине видна в том случае, когда она обнимает его, лежа на животе. Эта поза также свидетельствует о большей эмоциональной зависимости и потребности в защите. Если руки женщины распростерты вверх, то она выказывает свое ревностное отношение к мужчине. Она как будто хочет сказать: «Это мое!».

Страницы: 1 2 3 4 5