В сновидении пространство не имеет границ. Там по-другому ведет себя время, его как будто не существует, во всяком случае, оно не властно над нами: за короткое мгновение мы видим во сне столько событий, что в реальной действительности их хватило бы на несколько часов, дней или даже лет. В сновидении мы получаем и воспринимаем огромный объем информации, причем со скоростью, невероятной для времени, когда мы находимся в бодрствующем состоянии.

Похоже, во сне перед нами открываются какие-то таинственные двери, связывающие физический мир с другими мирами. Сон вводит нас в такое состояние, когда мы можем войти в эти двери и оказаться в ином мире, который мы воспринимаем как сновидение. Таким образом, любой человек на уровне бессознательного имеет доступ к любому плану бытия нашей многомерной Вселенной, что лишний раз свидетельствует о причастности каждого ко всему, о единстве всего со всем.

Сновидения — это знаки, посылаемые нам жизнью. Они приходят в виде символических образов, непонятно как возникая в глубине подсознания и развиваясь по каким-то своим законам. Одни из них бесследно исчезают, а другие всплывают на поверхность сознания, оставаясь в памяти и требуя расшифровки, чтобы сослужить нам добрую службу.

Но какой бы ни была природа сна, факт остается фактом: иногда через сны мы получаем своеобразные послания, которые, если в них разобраться, приоткрывают завесу будущего, помогают по-новому взглянуть на многие жизненные ситуации и даже изменить то, что прежде казалось неизбежным.

Сны позволяют нам проникать в наш внутренний мир и лучше понимать себя, помогают найти ответы на самые сложные вопросы или решить проблемы. В них могут содержаться предсказания причин наших заболеваний и способов исцеления. Они станут нашими союзниками, если работать с ними и попытаться понять, что они стремятся донести до нашего сознания. Если же игнорировать внутренний мир, а именно так и поступают некоторые люди, то бессознательное проберется в нашу жизнь через патологии: психосоматические симптомы, депрессии, навязчивые идеи и неврозы. Поэтому сообщения во сне недостаточно получать, надо еще уметь воспользоваться ими, только тогда от них будет прок. Стоит лишь начать работу со своими сновидениями, как наше высшее «Я», обрадованное тем, что его услышали, начнет все чаще, глубже и полнее приходить на помощь, передавая нужную информацию доступными ему средствами: непосредственно напрямую или с помощью символов.

Страницы: 1 2